Как правильно питаться в третьем триместре

Оценить
(4 голоса)

Кальций и витамин D. По мере того как скелет развивается, малыш потребляет около 200 мг кальция в день, так что убедитесь, что вы ежедневно получаете около тысячи миллиграммов со всей пищей. (И поскольку витамин D помогает вам поглощать получаемый с пищей кальций, убедитесь, что вы достаточно бываете на солнце около 15 минут в день, чтобы выработать свой собственный витамин D, или выбирайте пищу, богатую витамином D, например, жирную рыбу, молоко или обогащенные хлопья.)

 

Железо. Вы нуждаетесь во множестве минералов, необходимых растущему ребенку и питающей его плаценте. Вы также нуждаетесь в железе, чтобы продуцировать дополнительные красные кровяные тельца, необходимые, поскольку объем крови продолжает увеличивать­ся, а также чтобы дополнительно защитить вас на случай потери крови во время родов. Вы нуждаетесь в 27 мг железа в день, и многие врачи рекомендуют пищевые добавки, чтобы наверняка обеспечить вас железом. (Если вы принимаете витамины для беременных, они наверняка (одержат это количество железа.) Если у вас дефицит железа, ваш врач посоветует вам принимать пищевую добавку, содержащую железо, чтобы ваше дневное потребление железа составляло 60-120 мг.

 

Жиры. В этом триместре мозг ребенка и зрение развиваются осо­бенно интенсивно, этот процесс требует определенного набора жиров. Обращайте особое внимание на то, какие жиры вы едите сей­час. Необходимы жирные кислоты, и вы должны получить в день не менее 1,4 мг омега-3 жирные кислоты. Ее источником могут служить рыба, грецкие орехи, льняное семя, каноловое масло и зелень с темны­ми листьями, например, огородная капуста. Но хотя некоторые жиры полезны, старайтесь не слишком налегать на насыщенные и трансизо­меры жирных кислот.

 

Трансизомеры жирных кислот (ТИЖК) — особые формы молекул ненасы­щенных жирных кислот, которые в популярной литературе называются «молекулами-уродами». ТИЖК в организме являются источником энергии. Однако они не только лишены биологической эффективности, но и при потреблении в большом количестве могут неблагоприятно повлиять на организм.
 

Много ТИЖК (до 14%) в вырабатываемых жировой промышлен­ностью гидрогенизированных жирах, использующихся для производства кулинарных и кондитерских жиров, а также твердых маргарином. В свою очередь эти жиры применяют в кондитерской промышленно­сти (для изготовления печенья, прослойки вафель, конфет и др.), для получения картофельных чипсов, шоколадных паст и других продук­тов. Используют их при жарении различных кулинарных изделий: пирожков, картофеля, цыплят и т. д. Имеются данные о том, что ТИЖК, так же как насыщенные жирные кислоты, повышают в кропи уровень общего холестерина и являются факторами риска развития атеросклероза.

 

Белки. Рост и развитие вашего ребенка зависят от этих соедине­ний. Постарайтесь есть не менее 71 г белков в день.

 

Вода. Пейте по крайней мере восемь 200-граммовых стаканов воды в день. Ваш организм не способен существовать без воды, а во время беременности в ней возникает дополнительная потребность. Вам нужна вода, кроме всего прочего, и чтобы пополнять увеличившийся объем плазмы крови, и чтобы формировать околоплодную жидкость, в которой сейчас находится ваш малыш.

 

Витамин С. Это соединение жизненно необходимо для восстано­вления тканей и поможет вам быстрее восстановиться после родов. Старайтесь получить не менее 85 мг в день.

 

Фолиевая кислота. Этот важный витамин группы В необходим не только перед зачатием и во время первого триместра, но и на протя­жении всей беременности.

Вы и ваш малыш нуждаетесь в фолиевой кислоте для производства и восстановления ДНК; она также необходима для производства крас­ных клеток крови. Старайтесь потреблять 600 мкг фолиевой кислоты в день.

Подробнее в этой категории: Набирать вес нормально »
Набирать вес нормально
Почему надо продолжать делать физические упражнения
Лучшие упражнения в третьем триместре
Стратегии безопасности при различных видах нагрузки
Четыре простых упражнения, чтобы подготовить организм к рождению ребенка

Комментарии  

 
0 #1 Пеночка
Хорошая статья. Я во время беременности "напирала" на железо, потому что еще до беременности начались проблемы с гемоглобином. Пила гранатовый сок, гесталис, ела гречневую кашу, морскую капусту и т.д. - анемии удалось избежать.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Меню

Главная

Планирование беременности

Все о развитии и сохранении плода

Беременность

Особые ситуации при беременности

Лекарства во время беременности

Можно ли при беременности?

Роды

Оказание помощи при осложненной беременности и родах

Восстановление после родов

Наш блог

Обсуждаем товары

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...