«Хорошие» жиры не полнят

Оценить
(1 голос)

В пище есть четыре типа жиров (жир ных кислот): насыщенные, полиненасы­щенные, мононенасыщенные и гидро-генизированные. Мононенасыщенные жиры содержатся в оливковом, арахисо­вом и рапсовом масле, так же, как в оре­ховом масле, и считаются «хорошими», поскольку способствуют понижению холестерина (синоним — холестерол).

 

Полиненасыщенные жиры тоже по­лезны. Они включают омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в некоторых рыбах, и омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле. Омега-3 жирные кислоты в особенно­сти являются антидепрессантом, спо­собствует развитию мозга и зрения ребенка и даже после рождения помо­гает регулировать его сон.

 

Насыщенные и гидрогенизирован-ные жиры (известные также как транс­жиры) попадают в «плохую» катего­рию. Насыщенные жиры содержатся в жирном мясе (например, в печени), цельном молоке и масле из тропиче­ских растений (например, в пальмовом). Гидрогенизированные и частично гидрогенизированные жиры обнаружены в маргарине и в большинстве расфасованных крекеров, содержатся в печенье, чипсах, распространенных сортах арахисового масла, попкорне, приготовлен­ном в микроволновке и других коммерчески приготовленных видах пищи. Рацион, содержащий значительное количество насыщенных и гидрогенизированных жиров, может повысить уровень холестерина в крови и даже привести к повышенному риску сердечных заболеваний и злокачественных опухолей.

 

Главное в потреблении жиров во время беременности — их пра­вильное соотношение. Помните, что не больше 30% от общего потре­бления калорий в день должно поступать с жирами. Но не упрекайте себя, если вы время от времени позволяете себе чипсы или порцию жареного цыпленка — просто ограничьте содержание жиров в своем рационе на следующий день. Вы должны в день потреблять четыре порции пищи, содержащей жиры (в идеале — из мононенасыщенной и полиненасыщенной групп). Одна порция равняется одной чайной ложке сливочного масла, маргарина, майонеза или растительного мас­ла; десяти орешкам арахиса или одному ломтику бекона.

Подробнее в этой категории: Главное — железо »
Главное — железо
Получаете ли вы достаточно кальция?
Здоровая еда на работе
Пять видов пищи, кото­рые следует избегать
Как безопасно потакать своим пищевым пристрастиям

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Меню

Главная

Планирование беременности

Все о развитии и сохранении плода

Беременность

Особые ситуации при беременности

Лекарства во время беременности

Можно ли при беременности?

Роды

Оказание помощи при осложненной беременности и родах

Восстановление после родов

Наш блог

Обсуждаем товары

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...