Конечная задача пренатального центра

Оценить
(0 голоса)

Совершенно очевидно, что конечная задача любого пренатального центра — это не столько выявление патологии у плода, сколько составление прогноза для жизни и здоровья будущего ребенка и выработка рекомендаций по ведению беременности. При ВПС прогноз зависит от вида порока, поэтому его точность определяет правильная пренатальная диагностика. Большой практический интерес представляют данные В.В. Алекси-Месхишвили и А.С. Шарыкина, которые предлагают подразделять ВПС в зависимости от их тяжести и прогноза на 4 группы:

1. Пороки с естественной летальностью на первом году жизни 8—11%: открытый артериальный проток, дефект межжелудочковой перегородки, дефект меж-предсердной перегородки, стеноз легочной артерии.

2. Пороки с естественной летальностью на первом году жизни 24—36%: тетрада Фалло и болезни миокарда.

3. Пороки с естественной летальностью на первом году жизни 36—52%: транспозиция аорты и легочной артерии, коарктация аорты, стеноз аорты, трикуспидальная атрезия, тотальный аномальный дренаж легочных вен, единственный желудочек, отхождение аорты и легочной артерии от правого желудочка, общий атриовентрикулярный канал.

4. Пороки с естественной летальностью на первом году жизни 73-97%: синдром гипоплазии левого сердца, атрезия легочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой, общий артериальный ствол.

Подробнее в этой категории: « М. Hansmann Тяжесть состояния больных »
Тяжесть состояния больных
Врожденные пороки сердца
Высокие показатели гибели детей
Лучшие показатели
Показатели и их значения

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Меню

Главная

Планирование беременности

Все о развитии и сохранении плода

Беременность

Особые ситуации при беременности

Лекарства во время беременности

Можно ли при беременности?

Роды

Оказание помощи при осложненной беременности и родах

Восстановление после родов

Наш блог

Обсуждаем товары

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...